Архив за день: Январь 17, 2019

«Эспаньол» обыграл «Вильярреал» и вышел в четвертьфинал Кубка Испании

В первом тайме в течение 5 минут в ворота гостей было назначено два пенальти, которые реализовали Пабло Пьятти и Борха Иглесиас. Перед перерывом один мяч отыграл Самуэль Чуквезе. Однако во втором тайме разрыв в счете восстановил Иглесиас, оформивший дубль.

Россия проиграла Франции в матче ЧМ по гандболу

Сборная России проиграла Франции в матче чемпионата мира по гандболу, который проходит в Германии и Дании. Матч завершился со счётом 23:22 в пользу французской команды. Россияне вели в счёте, но в последние пять минут пропустили четыре мяча.

«Химки» на выезде проиграли «Олимпиакосу» в Евролиге

Химки потерпели второе поражение кряду в Евролиге и занимают 13-е место в турнирной таблице, а Олимпиакос расположился на пятой строчке, одержав 12-ю победу. В следующем матче турнира химчане 25 января примут Баварию, а греки днем ранее на выезде сыграют с Фенербахче.

В польских аптеках начали продавать марихуану по рецептам

Первая партия продукта объёмом около 7 кг уже поступила на аптечные склады. Польские граждане с сегодняшнего дня смогут по рецепту заказывать необходимый для лечения препарат. Стоимость одного грамма марихуаны в польских аптеках составляет около 65 злотых (примерно 1145 рублей).

ЦСКА дома обыграл «Баварию» в Евролиге

ЦСКА выиграл у "Баварии" (77:70) в матче регулярного чемпионата Евролиги. В составе победителей самым результативным стал Уилл Клайберн, который набрал 20 очков. У "Баварии" по 12 очков набрали Петтери Копонен и Нихад Дедович.

Роспотребнадзор посоветовал есть киви и говядину для профилактики ОРВИ

Роспотребнадзор рекомендует включить в рацион продукты, содержащие витамины А и С, в том числе цинк и кальций. Необходимо употреблять в пищу киви, цитрусовые, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, отварную рыбу, говядину, твердые сыры, морковь со сметаной, а также изюм и курагу.

Регионы обязали согласовывать с ФОМС расчеты на оказание медуслуг

По словам главы фонда Натальи Стадченко, в 2018 году у ФОМС не было замечаний по расчетам стоимости медуслуг только к 18 регионам из 85, а все предложения, которые сделал фонд, носили рекомендательный характер.

Человечество призвали отказаться от мяса, чтобы выжить

Ученые нашли способ спасти экологию Земли и одновременно обеспечить ресурсами растущее население планеты. Для этого людям придется перейти на «здоровую диету», а именно – вдвое сократить общее потребление красного мяса. В развитых странах уровень потребления должен упасть на 80%.