Архив за день: Февраль 12, 2019

Препарат «Эреспал» изымают во Франции, он оказался опасен для сердца

Во Франции будет изъят из обращения препарат "Эреспал", известный за рубежом как "Пневморель" - популярное лекарство от астмы и заболеваний дыхательных путей способно вызвать остановку сердца. Судьба "Эреспала" в России, где он внесен в список жизненно важных препаратов, пока неизвестна.

Сложное лечение в частной клинике оплатит ФОМС

Россияне могут бесплатно пройти в частной клинике высокотехнологичное лечение, которое не включено в программу обязательного медицинского страхования (ОМС). Заплатит за такие услуги Фонд ОМС.

Полис ОМС: на какую медпомощь имеют право россияне

С этого года в системе ОМС введены и другие новшества. Как рассказывает Светлана Кравчук, теперь по обычному полису можно получать такие высокотехнологичные виды медпомощи, как стентирование коронарных артерий и эндопротезирование тазобедренных суставов.

Народный фронт предложил ужесточить наказание за нападения на медработников

Эксперты ОНФ предлагают внести в Уголовный кодекс статью, которая наказывает за посягательство на жизнь и здоровье медиков – если это посягательство связано с осуществлением их профессиональных обязанностей. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Фронта.

Детско‑взрослую поликлинику построят в столице

На северо-востоке города планируется сдать в эксплуатацию поликлинику на 750 посещений в смену. Сообщается, что детско-взрослая поликлиника разместится по адресу: улица Яблочкова, дом 3.

Психиатр рассказал о пищевых расстройствах у женщин

Мужчина добавил, что этот недуг, в большей степени, характерен женщинам, которые росли без сестёр или братьев. Из-за чрезмерной зацикленности на лучшей внешности люди ограничивают свой ежедневный рацион, что приводит к негативным последствиям.