Архив за день: Май 13, 2019

С какими продуктами не нужно смешивать алкоголь, сообщили эксперты

С какими продуктами не нужно смешивать алкоголь, сообщили эксперты. Специалисты, занимающиеся вопросами питания назвали ряд продуктов, которые плохо сочетаются с крепким алкоголем.

В Бразилии арбитр умер во время мини-футбольного матча

Арбитр скончался в Бразилии после того, как у него резко ухудшилось самочувствие во время матча по мини-футболу между клубами "Интелли" и "Таубате", сообщается на официальной странице Мини-футбольной лиги штата Сан-Паулу в социальной сети Facebook.

В Петербурге количество жалоб на укусы клещей превысило тысячу

Жители Северной столицы стали чаще встречать паразитов, сообщили «Форпосту» в региональном управлении Роспотребнадзора. В понедельник, 13 мая, стало известно, что с начала сезона в петербургские больницы по поводу укусов клещей обратились 1703 человека, 298 из них — дети.

В Москве пройдут бесплатные занятия по борьбе с паническими атаками

Столичные психиатры помогут москвичам разобраться с панической атакой, бессонницей, внезапной тревожностью на бесплатных лекциях. Первая такая лекция пройдет завтра, об этом сообщает департамент здравоохранения столицы.

267 случаев ВИЧ выявили у жителей региона в прошлом году

В регионе стартовала традиционная Всероссийская акция по борьбе с ВИЧ-инфекцией «СТОП ВИЧ/СПИД», которая приурочена к международному дню памяти умерших от СПИДа. Традиционно жертв вируса чтят в третье воскресенье мая. В этом году мероприятие выпадает на 19 число.

В российских школах могут по-новому допускать детей на физкультуру

В российских школах могут вновь появиться врачебные кабинеты и начаться регулярные медосмотры. Как сообщает телеканал "Звезда", с такими предложениями выступают депутаты Госдумы. Также предлагается давать детям допуск на уроки физкультуры только после заключения врача.

Из кода маркировки лекарств решено убрать часть информации

На встрече с производителями, ритейлерами и дистрибьюторами обсуждался вопрос финального состава кода маркировки в целях унификации. В частности, было решено рекомендовать законодателям отказаться от необязательных полей в коде.