Архив за день: Май 20, 2019

Протонная терапия станет доступнее для онкобольных

Пациенты с онкозаболеваниями смогут получать дорогостоящее лечение бесплатно со следующего года, сообщает "Российская Газета". Глава Фонда ОМС Наталья Стадченок сообщила, что в будущем году протонная терапия войдет в список высокотехнологичной медицинской помощи, которая будет оплачиваться Фондом.

«Барселона» заплатит 74 миллиона евро за де Лигта

Защитник "Аякса" Маттейс де Лигт продолжит карьеру в "Барселоне". Как утверждает Sky Sports, испанский клуб договорился о трансфере за 74 миллиона евро. Ранее сообщалось об интересе к игроку со стороны английских клубов.

В США зафиксировали 880 случаев заболевания корью с начала года

Число зафиксированных случаев заболевания корью в Соединенных Штатах с начала 2019 года по 17 мая составило 880 человек, говорится в докладе Центров по контролю над заболеваниями США. Сообщается, что данный показатель является самым высоким за прошедшие 25 лет — с 1994 года.

Сборная Канады разгромила команду Дании в матче чемпионата мира

Хоккеисты сборной Канады нанесли поражение команде Дании в матче группового этапа чемпионата мира 5:0. В составе победителей отличились Пьер-Люк Дюбуа (1-я минута), Джаред Макканн (7), Джонатан Маршессо (9) и Сэм Райнхарт (34, 45).

Стали известны все четвертьфиналисты ЧМ-2019 по хоккею

На чемпионате мира по хоккею, проходящем в словацких Братиславе и Кошице, определилась восьмерка команд, которые продолжат борьбу за трофей. Состав четвертьфинальных пар станет известен вечером во вторник, 21 мая. Судьба последней путевки в плей-офф определилась в матче Швеция - Латвия.

«Спартак» отдаст Максименко в аренду при покупке Левашова

Сообщается, что игрок составит прямую конкуренцию основному голкиперу "красно-белых" Александру Селихову. При таком раскладе, 21-летний Александр Максименко, сыгравший 22 матча в Премьер-лиге, отправится в аренду.

Великобритания с 1951 года не играла на двух чемпионатах мира подряд

Лучшим для трехцветных стал чемпионат мира в 2014 году в Минске. Тогда французы на групповом этапе обыграли канадцев и вышли в 1/8 финала, где уступили сборной России 0:3. В 2020 году сборная Великобритании сыграет в элитном дивизионе второй раз подряд, чего не случалось с 1951 года.