Архив за день: Май 25, 2019

Ученые: Норвежцы живут дольше россиян на 8-10 лет

Ученые сообщили, что норвежцы отличаются на 8-10 лет большей продолжительностью жизни в сравнении с россиянами. Главными вредными факторами оказались курение у мужчин и ожирение у женщин. Одной из основных причин смерти в Норвегии и России оказались болезни сердечно-сосудистой системы.

РБ Лейпциг — Бавария 0:3

"Бавария" выиграла Кубок Германии, обыграв в финальном матче "Лейпциг" (3:0). Роберт Левандовски оформил дубль, еще один гол на счету у Кингсли Комана. Ранее мюнхенцы в 29-й раз стали чемпионами Германии (и седьмой раз подряд). Таким образом, "Бавария" сделала золотой дубль.

Россия сыграет с Чехией за бронзу на чемпионате мира по хоккею

Сборная Чехии сыграет с командой России в матче за третье место на чемпионате мира 2019 года в Словакии, сообщает "Советский спорт". В полуфинале чешские хоккеисты проиграли представителям Канады со счетом 1:5.

ВОЗ признала переутомление болезнью

Всемирная организация здравоохранения признала переутомление и игроманию психологическими расстройствами. Решение об этом приняли министры здравоохранения стран, входящих в ВОЗ, сообщает РИА «Новости». Таким образом, одобрена 11-я версия международной классификации болезней (МКБ).

Воробьев рассказал о мотивации сборной в матче за бронзовые медали ЧМ

Главный тренер сборной России Илья Воробьев заявил, что его команда, несмотря на поражение в полуфинале чемпионата мира-2019 от финнов, готова бороться за бронзовые медали турнира.

Психологи рассказали о последствиях хронической боли

Психологи рассказали о последствиях хронической боли. Они отмечают, что для самочувствия человека крайне важно разобраться с проблемой физических страданий, поскольку влияние распространяется на социальные и эмоциональные сферы, а также общее качество жизни пациента.

Роспотребнадзор рассказал, как сохранить здоровье щитовидной железы

Как сообщают в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, за прошлый год в Волгоградской области было зафиксировано 3589 впервые выявленных случаев заболеваний щитовидной железы − это 142 человека на 100 тысяч населения.

Дефицит патологоанатомов в России составляет почти 3 тыс. человек

Почти 3 тыс. врачей-патологоанатомов не хватает в медицинских учреждениях России, говорится в отчете "Состояние и основные задачи развития патологоанатомической службы РФ" Минздрава РФ.