Архив за день: Август 29, 2019

Врачи назвали самые нелепые ошибки пациентов

Пользователи сети Интернет, работающие в медицинской сфере, поведали о самых распространенных и странных заблуждениях своих пациентов. Совокупность историй набрала более 20 тысяч лайков. Одна женщина вспомнила, как пациент пытался лечить сифилис пробиотиками, перепутав их с антибиотиками.

Врачи федеральных медцентров помогут детям на Волге и Оке

Настоящая волна здоровья захлестнет Волгу и Оку. Лучшие врачи страны снова отправляются на теплоходе помогать больным детям. В этот раз — по городам центрального региона.

Минздрав изымает из аптек лекарство от кашля, влияющее на сердце

В России будет изъят из продажи препарат от кашля "Фармаспал", содержащий в своем составе опасное для здоровья вещество фенспирид. Препарат лишен государственной регистрации и исключен из реестра лекарственных средств. Соответствующее решение принято в Минздраве РФ, сообщает ТАСС.

В хирургическом отделении Трехгорного увольняются все врачи

Как сообщает редакция телерадиокомпании «ТВС», к ним обратились медсестры МСЧ № 72. Они рассказали, что в сентябре хирургическое отделение медико-санитарной части Трехгорного остается без врачей.

«Зенит» назвал себя самым желанным клубом на жеребьевке Лиги чемпионов

Пресс-служба петербургского «Зенита» изменила сегодня, 28 августа, описание клуба на англоязычной странице в Twitter. Это было сделано перед жеребьевкой группового этапа Лиги чемпионов сезона 2019/2020. «Клуб, который все хотят получить при жеребьёвке Лиги чемпионов», — говорится в описании.